vasgav (vasgav) wrote,
vasgav
vasgav

Categories:
  • Mood:

Коучинг - это просто.

Уважаемые друзья!

Вчера состоялся бесплатный вебинар Елены Денисенко "Коучинг-это просто".

Для тех, у кого слово "коуч" ещё вызывает недоумение, поясню:

Коучинг – это процесс, направленный на достижение целей в различных областях жизни. Термином «коуч» обозначают специалиста, проводящего коучинг – процесс коуч-консультирования. Термином «коучируемый» - клиента, в роли которого может выступать и отдельный человек, и команда, и организация. Коучинг проводится в форме регулярных встреч или телефонных бесед коуча и коучируемого, которые называются сессиями коучинга.

Коучинг – это технология, которая перемещает из зоны проблемы в зону эффективного решения, это система, которая позволяет увидеть новые подходы и возможности, позволяет раскрыть потенциал и «навести порядок» в различных областях жизни.
couching
Коуч относится к коучируемому как к творческой личности, изначально обладающей всеми необходимыми ресурсами и способностями. Задача коуча – помочь раскрыть потенциал и достигнуть желаемых целей.

Одна из основных целей коучинга – научить людей думать по-новому. Раньше считалось, что достаточно создать условия для работы и использовать материальные и нематериальные методы стимулирования, чтобы получить от работников высокие результаты. Поэтому многие руководители всё ещё увлекаются «кадровыми технологиями»: персонал компании воспринимается как «чистый лист», который в результате особой обработки становится важным активом компании. А компания в целом представляется как некий механизм для создания таких активов.

Современный менеджмент в виде коучинга – это взгляд на персонал компании как на зёрна, каждое из которых уже содержит свой творческий потенциал. Каждый сотрудник способен самостоятельно решать многие задачи, проявлять инициативу, делать выбор и брать на себя ответственность. Руководитель-коуч предоставляет сотрудникам возможность брать ответственность и делегирует полномочия. Нереализованный потенциал персонала при технологическом подходе – это упущенная выгода всей компании.

Запись вебинара Вы можете прослушать здесь:

http://akintsev.com/pp/vasgav/361

Данный вебинар является вводным к курсу Е.Денисенко "Коучинг - это просто. Обучение коучингу".

Это уже третья группа, которая будет проходить этот курс. Проходить курс будет в течение 5 недель, начиная уже с 29 января. Расписание модулей можно посмотреть здесь:

http://akintsev.com/pp/vasgav/361

Обучение будет проходить в режиме вебинара один раз в неделю, в течение 3 часов + задания + индивидуальные коуч-сессии по скайпу. Вы освоите базовые техники коучинга, это первая ступень профессионального роста, как коуча.

Подать заявку здесь:

http://akintsev.com/pp/vasgav/361

ВАЖНО!

Сегодня, в полночь, цена повысится! Успейте взять по льготной цене!

http://akintsev.com/pp/vasgav/361

Успехов Вам!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments